Группа компаний, специлизирующихся на обучении применения аутологичной плазмы, его применению и развитию в различных областях медицины, а также продаже специализированного оборудования.
Бесплатный звонок по России
8-800-100-68-29

Главная История Эволюция применения аутоплазмы.

Эволюция применения аутоплазмы.

Кто первый использовал кровь как лекарство? В какой стране и когда это произошло? Как совершенствовались методы лечения кровью из века в век? Какая методика лечения кровью сегодня является наиболее безопасной и эффективной? Ответы на эти вопросы, несомненно, интересны всем, кто использует методику. Ее разработчики российские ученые не раз слышали упреки в том, что идея лечить ткани собственной кровью принадлежит не им. И это чистая правда.

Магия крови

О том, что кровь таит в себе реальную силу, люди догадывались с самых древних и диких времен. Кровь – сама жизнь, видимая часть души. Эта мысль вполне закономерно рождалась в головах могучих охотников и жрецов, не раз наблюдавших как жизнь уходит из тел вместе с кровью. В чем состоит сила крови и как ее использовать? Может ли кровь продлить жизнь? Или вернуть ее? Неизвестно кто первый задал себе эти вопросы. Ясно, что таких людей было немало. Среди них были не только адепты различных культов, но и лекари (часто эти должности совмещались). Некоторые из них лечили еще египетских фараонов. Так в найденном знаменитым египтологом Георгом Эберсом папирусе датируемом XV веком до н. э., есть весьма любопытное упоминание о том, что фараоны обмазывались кровью и принимали кровавые ванны, чтобы не заразиться проказой. Обрывочные упоминания о применении крови для лечения тех или иных заболеваний можно найти в различных манускриптах Древнего Китая, Индии, Греции и Рима. К сожалению, большинство из этих исторических документов сохранилось крайне плохо. Несомненно, что врачи древнего мира охотно применяли кровь для лечения множества болезней, правда, в большинстве случаев, надеясь на особую магическую силу крови, а, не опираясь на научные знания. Однако это не помешало тому, что лечение кровью прочно вошло в нашу повседневную жизнь. С большой долей вероятности можно утверждать, что каждый из нас хотя бы раз испробовал на себе, насколько целительной бывает собственная кровь – если конечно, вам когда-нибудь ставили банки.

от «А» до ...

Именно с использования гематом, как утверждают некоторые, началась история Аутогемотерапии. Эта методика подразумевает внутримышечное или подкожное введение неизмененной собственной венозной крови с целью стимуляции регенерации и усиления иммунных реакций. Кто придумал этот термин доподлинно неизвестно. Считается, что один из первых обратил внимание на заживляющие и стимулирующие излечение процессы, которые происходят в тканях окруженных гематомами и кровоподтеками в 1905 году немецкий хирург Август Бир. Он живо интересовался стимуляцией процессов регенерации и заметил, что сломанные кости срастаются быстрее, если вокруг есть гематома. Можно только догадываться, о том, что испытывали его пациенты, когда он искусственно создавал синяки вокруг сломанных костей.

Примерно в тоже время в России начал практиковать будущий Святитель Лука (епископ Войно-Ясенецкий). Попав на фронт в Русско-Японскую войну, гениальный хирург всю жизнь провел на полях сражений – Первая Мировая, Революция 1917 года, Великая Отечественная или Вторая Мировая... Невозможно подсчитать скольким солдатам спас жизнь Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий. Сражаясь со смертью в полевых условиях, он старался сделать все, чтобы облегчить страдания больных и использовал для этого все доступные средства. В опубликованных после Великой Отечественной Войны «Очерках гнойной хирургии» профессор Войно-Ясененцкий описал метод аутогемостимуляции регенеративных процессов путем введения в ткани собственной неизмененной крови пациента. Доктор отмечал хорошие результаты применения аутогемотерапии в пост операционный период для скорейшего заживления ран. (Нужно заметить, что примерно в тоже время, аспекты применения собственной крови в качестве лекарства пристально изучались нацистскими медиками и в ходе жестоких исследований они пришли к тем же выводам.)

Поскольку идея использования собственной крови буквально витала в воздухе в 20 веке, многие врачи стали использовать и модифицировать аутогемотерапию. Так одни использовали ее для лечения фурункулов и карбункулов. Другие – для предотвращения развития пневмонии в постоперационном периоде, а третьи решили использовать кровь для лечения аллергий и омоложения.

Фантазия врачей разыгралась не на шутку! Кровь замораживали, разбавляли гомеопатическими препаратами, (так называемое гомеопатическое потенцирование или ступенчатая аутогемотерапия), добавляли в нее витамины и микроэлементы, облучали ультрафиолетом и рентгеновскими лучами, обрабатывали лазерами и озонировали. Вкалывали в акупунктурные точки (гемоакупунктура). Каждый использовал, то, что было под рукой, стремясь увеличить силу действия аутогемотерапии и снизить ее побочные эффекты.

Ведь их было немало. Если на полях сражений не приходилось особенно выбирать, то в условиях хорошо оборудованной современной немецкой (или хорошей российской) клиники пациент рассчитывает получить выраженный эффект и хочет чтобы методика лечения была максимально комфортной. Аутогемотерапия не может похвастаться ни тем ни другим. Введение неизмененной крови лишь ненадолго и только в месте введения повышает иммунитет тканей. Именно поэтому лечение часто проводится путем ежедневных инъекций. Помимо этого врач может ввести ограниченное количество крови, чтобы не вызвать воспалительных реакций и не спровоцировать абсцесс. Само введение крови весьма болезненно. Рискуя навлечь на себя гнев поклонников аутогемотерапии, хочется сказать, что хотя по сей день во многих клиниках эта процедура проводится с целью омоложения кожи лица и тела и всего организма в целом результаты такого «омоложения» сомнительны. Поскольку работающим элементом крови являются именно тромбоциты и содержащиеся в них факторы роста, применение обычной венозной крови малоэффективно. Чтобы методика работала тромбоцитов должно быть больше1 .

Врач – косметолог проводящий процедуру инъекции аутоплазмы обязан иметь сертификат, подтверждающий обучение по курсу применения аутоплазмы. Для проведения процедуры инъекции аутоплазмы допустимо использовать только специализированные пробирки под торговой маркой Plasmoactive®, выпуск которых наладила ООО "Компания "Плазмолифтинг". Применение непредназначенных для процедуры лабораторных пробирок может угрожать здоровью пациентов! Запрещается добавлять в полученный в ходе процедуры препарат плазмы любые инородные вещества (пептиды, хлористый кальций, витамины, гомеопатические средства и др.) и вводить их пациентам! Последствия применения искусственных стимуляторов и добавок могут быть непредсказуемыми!









Оставить отзыв
Мы будем Вам признательны за отзывы, замечания, предложения.

  Поблагодарить
 
  Пожаловаться
 
  Предложить


 
Расскажите о нас

ООО "Новые Медицинские Технологии"