Группа компаний, специлизирующихся на обучении методу Plasmolifting™, его применению и развитию в различных областях медицины, а также продаже специализированного оборудования.
Бесплатный звонок по России
8-800-100-68-29

Главная Научный центр Статьи Лазерный плазмолифтинг

Лазерный плазмолифтинг, бессмысленный и беспощадный

« …Ах, обмануть меня не трудно –

Я сам обманываться рад…»

                                                    А.С. Пушкин

 

Мы продолжаем комментировать недобросовестные рекламные объявления о плазмолифтинге, найденные нами в интернете, газетах и журналах. О том, что такое плазмотерапия, мы рассказали в предыдущем материале. Сегодня поговорим о «новом уникальном» методе омоложения лица без инъекций ‑ «лазерном плазмолифтинге (плазмалифтинге)». Богатую тромбоцитами плазму обещают ввести внутрь кожи с помощью лазерного воздействия, не повреждая эпидермис. Нет уколов – нет боли и периода реабилитации. Процедуру можно проводить в любое время, даже накануне выхода в свет. А во время процедуры пациент получает приятные ощущения и расслабляется. Между тем все терапевтические эффекты плазмолифтинга, судя по рекламе, не только не изменяются, но и усиливаются, благодаря волшебному действию лазеров. Заманчиво, не правда ли?

Нам искренне жаль пациентов, которые клюнут на эту удочку. Наживка в самом деле «вкусная» – и без уколов, и приятно, и эффект обещают супер-сильный. Но обещать – не значит жениться. Лазерный плазмолифтинг ‑ это очередной маркетинговый ход. Владельцы дорогих лазерных установок (цена каждой от 100 тысяч евро и выше) хотят всего лишь побыстрее «отбить» деньги. А желающих испробовать действие лазеров на своей коже не так уж и много. Если говорить прямо, то лазеры эффективны при выведении татуировок, удалении патологических тканей – новообразований, неплохо получаются шлифовки и пилинги и, в общем-то, все. Цена процедур кусается – фракционный фототермолиз стоит от 15 тысяч рублей (кисти рук) до 25 (лицо) и выше. Естественно, пациенты предпочитают механические или химические пилинги. Для сравнения ТСА-пилинг можно сделать примерно за 3 тысячи, а ультразвуковой за полторы и даже меньше. Как говорится, зачем платить больше, если нет разницы?

Поэтому клиники, где простаивают лазерные установки, придумывают всяческие приманки для доверчивых пациентов. Человеческая психология не изменилась за несколько столетий. Мы все надеемся на чудо и хотим верить. Особенно легко обмануть тех, кто очень-очень хочет чего-либо. Например, помолодеть. Есть такой анекдот.

Судья – подсудимому:

– Как вы могли обмануть всех этих людей?! Ведь они вам так верили!

Подсудимый:

‑ Ваша честь, а как бы я мог обмануть всех этих людей, если бы они мне не верили?

Люди должны верить докторам. Доверие ‑ это почти 50% успеха лечения… Если вы настроены негативно, то врач может расшибиться в лепешку, а результатов не будет. И наоборот. Эффект плацебо работает именно так. К сожалению, не всегда это свойство психики используется с благими намерениями. Часто пациентам навязываются методики заведомо неэффективные и даже абсурдные с точки зрения медицины. «Лазерный» плазмолифтинг из этой серии.

Как работает Plasmolifting TM? Терапевтическим воздействием обладает богатая тромбоцитами плазма, которую получают из крови пациента. Плазма должна быть свежей, чистой, живой. Тромбоциты должны быть неповрежденными, их не надо подвергать какому-либо воздействию! (На этом настаивают разработчики методики Plasmolifting TM профессор, доктор медицинских наук Ренат Рашитович Ахмеров и доцент Роман Феликсович Зарудий. Именно поэтому они явились инициаторами создания сертифицированного оборудования для плазмолифтинга, использование которого является неотъемлемой частью технологии). Чтобы тромбоциты запустили регенерацию клеток, их нужно доставить в кожу. Легче всего сделать это с помощью инъекций – подкожных или внутрикожных. Тромбоциты попадают в нужное место и начинают выделять особые молекулы, которые отлично воспринимаются клетками. Это своего рода сигнал к регенерации. По-другому транспортировать тромбоциты внутрь кожи проблематично. Но возможно.

Для стимуляции заживления иногда применяют плазмолифтинг-маску. В этом случае используют не инъекционную, а гелеобразную плазму крови. Ее получают по классической технологии PRP-терапии, без использования антикоагулянтов и сепарационного геля. Кровь забирают в пустую пробирку и обрабатывают на центрифуге. Поскольку в тромбоцитах содержится большое количество фибриногена (который отвечает за свертываемость), отделившаяся плазма моментально сворачивается. Желеобразную массу, как правило, наносят на кожу после пилингов, когда верхний слой кожи снят. В этом случае тромбоциты замечательно работают. Цена плазмолифтинг-маски – от трех тысяч рублей плюс пилинг – получается не очень дорого и эффективно.

Так называемый «лазерный» плазмолифтинг подразумевает, что плазма крови будет введена в кожу путем теплового воздействия. Лазеропоклонники утверждают, что излучение лазера является проводником для плазмы крови и доставляет ее внутрь кожи. Это верно лишь отчасти. Кожа действительно впитает часть плазмы через поры. Лазер прогреет кожу и усилит обмен веществ – соответственно повысится всасываемость. Но сравнивать эффективность инъекционного плазмолифтинга и лазерного, все равно что сравнивать «Феррари» и «Ладу Калину». Без предварительной подготовки кожи – хотя бы легкого пилинга или ультразвуковой чистки ‑ вообще говорить об эффективности лазерного плазмолифтинга глупо. А поскольку эффект ниже – требуется больше процедур. Средняя цена «лазерного» плазмолифтинга в Москве доходит до 20 тысяч рублей и выше. Чтобы увидеть результат, необходимо пройти минимум 5 сеансов. Результат будет сравним с двумя инъекционными процедурами.

Сейчас под «лазерным» плазмолифтингом некоторые подразумевают последовательное проведение фракционного фототермолиза (иногда технологию называют DOT-омоложение, дермальный оптический термолиз или фраксель, по названию используемых лазерных установок FRAXEL Smart Xide DOT) или лазерной шлифовки и затем плазмолифтинга.

Такая программа омоложения имеет право на существование, так как плазмолифтинг отлично сочетается с любыми методиками. В этом случае Plasmolifting TM действительно будет усиливать эффект от фототермолиза кожи. Но чтобы увидеть его, сочетать методики тоже нужно правильно. Сразу после шлифовки можно нанести на кожу гелеобразную форму БоТП. А через две недели начать реабилитацию кожи с помощью инъекционной технологии Plasmolifting TM. Только лазерами обойтись не получится, какие бы «чудесатые» чудеса не обещали рекламщики. И называть этот комплекс процедур «лазерным» плазмолифтингом ошибочно, поскольку это искажает суть происходящего. 

Но в погоне за клиентом некоторые способны и не на такое. Так, в одной из клиник Оренбурга «лазерный» плазмолифтинг сравнивают с контурной пластикой! Утверждая, что «тепловое воздействие лазерным излучением» сразу после процедуры плазмолифтинга «способствует равномерному распределению биоматериала и закрепляет результат». Это откровенный обман. Под термическим воздействием плазма крови не может закрепиться, она может свариться. А вареные тромбоциты – мертвые тромбоциты. Они не могут работать. Ждать от вареных тромбоцитов терапевтического воздействия ‑ все равно что использовать тушенку вместо крема для лица. Если же термическое воздействие не так сильно, то оно только усилит микроциркуляцию. Ни о каком «закреплении результата» не может идти речь.

Мы обязательно продолжим эту тему в следующей статье, где расскажем о плазмопластике и плазмо-джеле.








Оставить отзыв
Мы будем Вам признательны за отзывы, замечания, предложения.

  Поблагодарить
 
  Пожаловаться
 
  Предложить


 
Расскажите о нас

ООО "Новые Медицинские Технологии"