Группа компаний, специлизирующихся на обучении применения аутологичной плазмы, его применению и развитию в различных областях медицины, а также продаже специализированного оборудования.
Бесплатный звонок по России
8-800-100-68-29

Главная Научный центр Статьи Недорогих пробирок для аутоплазмы хватит на всех!

Недорогих пробирок для аутоплазмы хватит на всех!

50 000 сертифицированных пробирок для получения аутоплазмы в сутки способна выпустить компания NMTgroup. Эта новость, несомненно, должна порадовать медиков, вынужденных сегодня закупать сеты для аутоплазмы у зарубежных поставщиков по баснословным ценам. 

Применение аутологичной плазмы – методика, подразумевающая использование собственной (аутологичной) плазмы пациента для направленной стимуляции процессов регенерации. Многофункциональная технология уже сегодня нашла свое применение в спортивной медицине, травматологии, офтальмологии, челюстно-лицевой и пластической хирургии, стоматологии и косметологии.

Сертифицированные пробирки торговой марки Plasmoactive® специально разработаны для проведения медицинских процедур in vivo (внутри живого организма). Это качественно отличает пробирки для аутоплазмы от лабораторных, предназначенных только для in vitro, то есть диагностики вне тела. Содержимое пробирки (полученную плазму крови) можно без опасений вводить человеку.

Линии для производства пробирок для получения аутоплазмы закуплены в США и Германии, что позволяет использовать технологии вакуумного дозирования  ингредиентов. В частности, пробирки Plasmoactive® содержат гепаринат натрия инфузионной степени очистки и сепарационный гель, отделяющий тромбоциты от других фракций крови. Рецептура геля разрабатывалась специально для этих целей и является ноу-хау российских производителей сертифицированных пробирок Plasmoactive®. Гель адекватно срабатывает только при правильно заданных параметрах центрифунгирования крови, надежно удерживая эритроцитарную массу и лейкоциты. Даже если пробирку потрясти или перевернуть, плазма останется кристально чистой и не смешается с отделенными элементами и продуктами гемолиза.

В выделенной плазме значительно снижается концентрация липопротеидов низкой плотности, ответственных за атеросклероз. Очистка плазмы от лейкоцитов снижает риск аутоиммунных реакций. При этом сохраняется гормональный состав плазмы!

При работе с пробирками Plasmoactive® не требуется проведения так называемой «активации тромбоцитов». В отличие от продукции зарубежных производителей (ReGen Lab) пробирки Plasmoactive® не содержат цитрат натрия, который связывает ионы кальция. Поэтому не требуется добавлять 5% раствор хлористого кальция. Это позволяет избежать побочных эффектов. Используемые в сертифицированных пробирках Plasmoactive® натриевые соли гепарина инфузионного качества не связывают кальций и оставляют естественный электролитный состав плазмы неизменным.

Для врачей и пациентов это означает, что полученный препарат крови будет обладать всеми необходимыми лечебными свойствами, а значит положительный результат процедуры можно прогнозировать с высокой точностью. Есть и еще один приятный бонус для пациентов – чем выше степень очистки плазмы, тем меньше болезненных ощущений испытывает человек во время инъекции.

Для изготовления пробирок используется только медицинское стекло или особый высокопрочный пластик, поэтому они практически никогда не бьются и не лопаются. Это немаловажно, ведь каждая из пробирок Plasmoactive® будет обрабатываться на центрифуге при достаточно высоких оборотах.

Производство сертифицировано стандартам GMP, ISO. Пробирки имеют маркировку СЄ.

 

Кому нужны пробирки Plasmoactive®?

 

Хотя методика разработана в России, первыми коммерческую выгоду почувствовали в странах развитого капитализма. Пока создатели технологии стучались в чиновничьи двери, доказывая перспективность своего детища, европейцы стали выпускать специализированные пробирки и массу дополнительных приспособлений для проведения инъекций аутоплазмы, или Platelet Rich Plasma Therapy. Цена одного набора доходит до 200 американских долларов. Это сделало инъекции аутоплазмы процедурой для избранных. Не все даже столичные клиники могли позволить себе приобрести необходимое оборудование. Россияне омолаживались плазмой в Европе, оставляя у тамошних эскулапов до 1500 евро за прием и даже не подозревая, что покупают отечественную процедуру по завышенной цене. 

В нашей стране врачи обходились без специальных приспособлений, пользуясь обычными расходными материалами и лабораторными центрифугами. Но если у разработчиков методики профессора Р.Р. Ахмерова и доцента Р.Ф. Зарудий не возникало трудностей с проведением процедур (ведь они знают все нюансы), то их ученики и последователи столкнулись с целым рядом проблем.

Оказалось, что на качество аутологичной плазмы влияет буквально все: материал, из которого изготовлена пробирка, наличие или отсутствие крышечки, система забора крови, тип и диаметр иглы, количество, тип и качество антикоагулянта, угол вращения ротора центрифуги, количество оборотов и так далее.

Чем больше распространялась эта методика, тем острее становилась проблема. Сегодня в стране вряд ли найдется хотя бы 10 клиник, где используются одни и те же пробирки, аддитивы, техника введения плазмы, центрифуги и одинаковый протокол процедуры. 

Стало очевидным, что пора навести порядок, иначе технология будет дискредитирована. Ведь уже сейчас многие пациенты недовольны результатом лечения: некоторые не видят эффекта совсем, у других он проходит слишком быстро, у третьих возникают побочные эффекты.

Создатели технологии и компания NMTgroup разработали, запатентовали и наладили выпуск специального оборудования, которое позволяет фактически автоматизировать лечебный процесс. Человеческий фактор сведен к минимуму.

Используя сертифицированные пробирки для получения аутоплазмы и специально подобранные центрифуги, врач может быть уверен, что пациент останется доволен результатом.






Оставить отзыв
Мы будем Вам признательны за отзывы, замечания, предложения.

  Поблагодарить
 
  Пожаловаться
 
  Предложить


 
Расскажите о нас

ООО "Новые Медицинские Технологии"