Группа компаний, специлизирующихся на обучении методу Plasmolifting™, его применению и развитию в различных областях медицины, а также продаже специализированного оборудования.
Бесплатный звонок по России
8-800-100-68-29

Главная Научный центр Статьи Опасные метаморфозы Plasmolifting TM

Опасные метаморфозы Plasmolifting TM

Этот материал нас побудила написать недобросовестная реклама. Мы уже не раз говорили о том, что в эстетической медицине и косметологии, в частности, сложилась не самая благоприятная ситуация. Огромный спрос на плазмолифтинг породил массу желающих «снять сливки». Далеко не все из них хотя бы соблюдают технологию и не вредят здоровью пациентов. Некоторые проводят процедуры, не имея нужных знаний, не проходя обучения и не владея, по сути, методикой, зато обладая безграничной фантазией и уверенностью в ненаказуемости. Итак, новые маркетинговые «чудеса в решете». Трекс-пекс-фекс!

Как из крови делают плазменные подушки

Да-да! Подушки! Мы сами удивились, когда увидели вот такое рекламное объявление:

 Яндекс.Директ
Плазменные подушки! Новый метод!

Омоложение и лечение плазменными подушками, безболезненно, безинъекционно
.…….ru

 

Пройдя по ссылке, мы увидели текст, сухо рассказывающий о возможностях плазмолифтинга. Этот текст хочется процитировать (орфография сохранена):

«Плазмолифтинг в нашей клинике – это метод аутоомоложения, стимулирующий естественный процесс регинирации кожи:омоложение, синтез коллагена и эластина,повышение упругости, лифтинг.»

‑ Корявые фразы с ошибками наглядно отображают качество оказываемых услуг, – комментирует кто? ‑ И вообще эта реклама является зеркалом того, что происходит вокруг и около плазмолифтинга. Неграмотные и алчные люди обманывают пациентов, выдавая за плазмолифтинг черт знает что. Они примерно знают, как работает методика, где-то прочитали о том, как действует богатая тромбоцитами плазма, выяснили, что для проведения процедуры нужна центрифуга, пробирки и шприцы. Быстренько закупили (часто абсолютно неподходящее оборудование) и стали продавать якобы «плазмолифтинг». Бизнесмены не считают нужным получать специальные знания и обучаться технологии. Очень часто в таких «VIP» (опять же в кавычках) клиниках процедуры проводит младший медицинский персонал или студенты. Вся информация о методике берется из интернета, благо мы ничего не скрываем. Прочитать новости всегда можно на https://www.facebook.com/medicalcase25 или на нашем официальном сайте http://medicalcase.ru или, здесь, на сайте NMTgroup – официального поставщика сертифицированного оборудования для плазмолифтинга. Есть даже видеоматериалы, где достаточно подробно показывается процедура. Но даже имея глаза и уши, не все видят и слышат то, что мы хотим сказать и показать. Разница между теми, кто проходил обучение у нас, и самоучками примерно такая же, как между тем, кто учился сам, и тем, кто купил диплом. Горе-доктора сами не понимают, что они пишут:

«Из вены пациента берется  кровь и помещается в центрифугу, где происходит отделение плазмы и получение плазменных подушек. Обогащенная плазменная подушка безинъекционным способом доставляется внутридермально по миллиметровым шагом в область лица, шеи, декольте, рук, зоны рубцов и волосистой части головы.…»

Больше о таинственной субстанции под названием «плазменные подушки» не сказано ни слова. Зато появился другой термин – плазмотерапия (его, кстати, используют очень многие, почему это неправильно, я скажу позже).

И если сначала это вызвало смех, то когда мы присмотрелись и внимательно изучили сайт данной клиники, то пришли в ужас. Эти деятели берутся лечить даже трофические язвы, пролежни, артрозы, коксартрозы и межпозвонковые грыжи. Вот это да! Разработчики методики Plasmolifting TM (д.м.н. Р.Р. Ахмеров и к.м.н. Р.Ф. Зарудий) только мечтают об этом и проводят исследования, а эти ребята уже лечат! Отбросив иронию, признаем, что это очень и очень печально. Фактически мы имеем дело с новыми докторами Менгеле, которые проводят эксперименты на людях. К слову сказать, в этой же клинике пропагандируется и плацентарная терапия, причем с использованием гидролизата человеческой (!) плаценты.

Неуклюжий термин «плазменные подушки» – всего лишь попытка привлечь внимание и обмануть пациента, ввести в заблуждение. Из текста ничего не понятно, зато даны контактные телефоны. Человек позвонит и услышит удивительный рассказ о чудо-методике от всех болезней под названием «плазмолифтинг». Хотя назвать так эти манипуляции просто незаконно.

Plasmolifting TM – модификация PRP-терапии (Platelet Rich Plasma). Методика подразумевает использование инъекционной формы богатой тромбоцитами плазмы или, как правильнее сказать, тромбоцитраную аутоплазму. Плазма вводится подкожно или внутрикожно. Процедура производится строго по протоколу – кровь обрабатывается на специальном сертифицированном оборудовании. Оно довольно простое в использовании, но высокотехнологичное – пробирки для плазмолифтинга содержат антикоагулянт инфузионного качества в безопасной, практически гомеопатической дозировке и специально разработанный сепарационный гель, очищающий плазму от эритроцитов и лейкоцитов, а также продуктов гемолиза, образующихся при центрифунгировании. Важно количество оборотов, наклон ротора и так далее. Plasmolifting TM не является панацеей! Действие основано на свойствах тромбоцитов и использовании естественных механизмов регенерации. Важно, чтобы плазма не меняла своих первоначальных свойств, не обрабатывалась каким-либо излучением или как-то иначе, в нее не добавлялись чужеродные или искусственно синтезированные вещества.

Разработчики методики – профессор Ахмеров и доцент Зарудий были первыми, кто стал продвигать термин «плазмолифтинг» в интернет, поскольку компания NMTgroup является восприемником и продолжателем дела российских ученых, мы продолжаем эту работу. Общими усилиями мы добились того, что слово «плазмолифтинг» стало высокочастотным запросом в поисковых системах. 4629 запросов в месяц по слову «плазмолифтинг» обрабатывает только Яндекс. И популярность растет ежедневно. Те, кто занимаются SEO продвижением, знают, что чем больше запросов, тем выше стоимость ключевого слова. Это заставляет многих искать обходные пути. Видимо именно так и появились «плазменные подушки». На данный момент это апофеоз непрофессионализма. А вообще, как только не называют плазмолифтинг! Те, кто не обладает фантазией, просто меняют О на А и пишут плазмАлифтинг. Другие начинают извращаться: омоложение аутоплазмой, ауто- и гемоомоложение; плазморевитализация и плазмобиоревитализация; PRP-терапия (Platelet Rich Plasma), дракула-терапия. Но это еще можно понять. Хуже, когда методику начинают называть абсолютно неподходящими терминами: плазменная терапия, плазмотерапия. Любой врач понимает, что говоря «плазмотерапия» – мы подразумеваем внутривенное введение богатой тромбоцитами плазмы. Этим занимаются трансфузиологи строго по показаниям. К эстетической медицине данная технология не имеет отношения. Это настолько серьезное воздействие на организм, что ошибка может кончиться летальным исходом. Вспомним хотя бы Владимира Турчинского. Цветущий молодой мужчина отдал Богу душу именно в результате подобной манипуляции – плазмофереза. После этой громкой, трагической истории многие предпочитают называть методику «плазмотерапия». И вводят пациентов в заблуждение, предлагая «безопасный» метод очищения крови и омоложения. Я призываю всех серьезно относиться к собственному здоровью и не рисковать жизнью ради призрачной «вечной молодости». Plasmolifting TM – это безопасно, просто и эффективно, но только при условии неукоснительного соблюдения технологии!

 

Этим материалом мы открываем серию репортажей об опасных или просто неэффективных модификациях методики Plasmolifting TM. На очереди – лазерный плазмолифтинг и плазмопластика. Не пропустите!   








Оставить отзыв
Мы будем Вам признательны за отзывы, замечания, предложения.

  Поблагодарить
 
  Пожаловаться
 
  Предложить


 
Расскажите о нас

ООО "Новые Медицинские Технологии"