Группа компаний, специлизирующихся на обучении методу Plasmolifting™, его применению и развитию в различных областях медицины, а также продаже специализированного оборудования.
Бесплатный звонок по России
8-800-100-68-29

Главная Научный центр Статьи Плазмолифтинг и философский камень

Плазмолифтинг и философский камень

Плазмолифтинг часто называют «эликсиром молодости», приписывая ему волшебные свойства. Разработчики метода – доктор медицинских наук, профессор Ренат Ахмеров и доцент Роман Зарудий обращают внимание врачей и пациентов, что данные ассоциации не вполне корректны. Плазмолифтинг не является панацеей от старости и каких-либо других заболеваний. Однако это первая медицинская методика, способная лечить возрастную атрофию кожи. Омоложение кожи ‑ реальный клинический эффект, возникающий после подкожного или интрадермального введения инъекционной формы богатой тромбоцитами плазмы высокой степени очистки.

 

Что же подразумевается под термином «омоложение»?

Договоримся о том, что не чудесное превращение древнего старика в юношу 16 лет. К сегодняшнему дню официальная медицина не достигла таких высот. Хотя  возможность получить бессмертие и вечную молодость волнует умы ученых не одно столетие. Надо сказать, что определенного успеха в этом направлении удалось добиться. Ученые научились выращивать в пробирках стволовые клетки и фибробласты, разобрали по кирпичикам ДНК, научились синтезировать молекулы различных биологически активных веществ. Современные технологии генной инженерии позволяют продлевать жизнь и молодость лабораторным мышам и мухам дрозофилам. Но, увы, пока не людям. То, что прекрасно получается в лабораторных условиях, не всегда применимо в реальной жизни. Влияние клеточных технологий омоложения, которые предлагает генная инженерия, на человеческий организм пока не изучено.

Принцип действия методики Plasmolifting TM принципиально иной. Он направлен на активизацию системы самоизлечения кожи и мягких тканей – регенерации без применения искусственных стимуляторов, синтезированных препаратов и лекарственных средств. Как работает этот механизм, каждый человек неоднократно испытывал на себе: ссадины, синяки и порезы заживают, потому что при повреждении кожи и мягких тканей активизируются особые клетки крови – тромбоциты. Их задача – остановить кровотечение и как можно быстрее заживить травму. Специально для этих целей в тромбоцитах содержатся коагулянты, образующие естественную повязку на ране и особые молекулы – факторы роста.

Эти молекулы являются катализаторами для различных химических реакций, которые, в свою очередь, запускают те или иные процессы в клетках. Один фактор роста запускает митоз – и популяция клеток, участвующих в заживлении, увеличивается. Другой фактор роста активирует макрофаги, которые очищают рану, и так далее. Таких факторов роста множество, и каждый инициирует конкретный регенеративный процесс. 

Таким образом поврежденные клетки обновляются и рана заживает. Как вы, наверняка, видели сами, ранка затягивается новой, нежной и светлой кожей. Мы приходим к выводу, что регенерация клеток = омоложение кожи. Именно этот принцип делает действенными различные пилинги и шлифовки, когда снимается верхний слой кожи. Преимущество методики Plasmolifting TM в том, что омоложения удается добиться, минимально травмируя кожу: богатая тромбоцитами плазма впрыскивается с помощью инъекций.

Важно, что тромбоциты, вводятся в зону лечения в неизмененном виде. Соблюдение именно этого условия позволяет в 100% случаев достигать положительного терапевтического эффекта. «Родные» живые тромбоциты не отторгаются организмом и не вызывают аллергий и побочных эффектов даже в отдаленном будущем.

Но так происходит только если врач, проводящий процедуру, строго соблюдает технологию и использует сертифицированное оборудование торговой марки Plasmolifting TM. Дело в том, что на качество плазмы (а значит и на ее лечебные свойства) влияет множество факторов: степень очистки, тип используемого для получения инъекционной формы коагулянта (некоторые вызывают тяжелые побочные эффекты), электролитный состав полученной плазмы, ее гормональный баланс и так далее. Создатели технологии Plasmolifting TM разработали специальный протокол процедуры, позволяющий избежать врачебных ошибок, наладили выпуск специализированных пробирок и выбрали центрифуги, позволяющие получить наиболее ценную и обладающую выраженным терапевтическим воздействием на кожу и мягкие ткани плазму.

 

Какие результаты дает Plasmolifting TM?

В результате многочисленных клинических испытаний доказано, что в зоне введения инъекционной формы богатой тромбоцитами плазмы по методу профессора Ахмерова и доцента Зарудий:

  1. ускоряется регенерация молодых и здоровых клеток и происходит восстановление дермы;
  2. активизируется антиоксидантная система кожи, что приводит к насыщению клеток кислородом;
  3. кожа эффективно реабилитируется после загара (инсоляции);
  4. устраняется дряблость кожи и начальные проявления птоза;
  5. улучшается ее цвет и тургор;
  6. устраняется или значительно уменьшается шелушение эпидермиса;
  7. уменьшается интенсивность пигментации;
  8. выравнивается рельеф;
  9. сетка поверхностных морщин разглаживается.

Поскольку уход за телом тоже можно отнести к области омоложения, отметим: при резком наборе веса применение Plasmolifting TM позволяет избежать появления растяжек (стрий) или свести их к минимуму.

И врач, и пациент должны понимать, что использование естественных механизмом омоложения требует времени. Наиболее выраженных результатов можно добиться при прохождении курса процедур от 4 до 8 сеансов. Для устранения выраженных морщин и птоза кожи рекомендуется сочетать Plasmolifting TM с более радикальными методами омоложения: химическими, физическими или лазерными пилингами и шлифовками. Особо отметим, что сочетание Plasmolifting TM с другими более травматичными косметологическими процедурами позволяет взаимно усилить результаты и сократить период реабилитации.

С помощью Plasmolifting TM можно проводить омоложение лица, шеи, декольте, кистей рук, а также тела. Тип кожи не имеет значения.

Противопоказания:

  1. заболевания крови (системные, инфекционные и вирусные);
  2. прием антикоагулянтов;
  3. онкологические заболевания;
  4. воспалительные и хронические заболевания кожи в период обострения;
  5. хронические заболевания печени;
  6. беременность и лактация.

Важно!

Еще раз подчеркиваем, что заявленных терапевтических эффектов можно добиться, применяя только сертифицированное оборудование для плазмолифтинга. Пробирки и центрифуги торговой марки Plasmolifting TM позволяют легко получить нужные характеристики плазмы и делают процедуру комфортной и безопасной. Применение лабораторных пробирок, использование неподходящих для плазмолифтинга центрифуг, введение в состав плазмы каких-либо инородных компонентов (фибробластов, пептидов, витаминов, биологически активных веществ и т.д.) является грубым нарушением протокола процедуры и может привести к развитию тяжелых аутоиммунных и аллергических реакций.








Оставить отзыв
Мы будем Вам признательны за отзывы, замечания, предложения.

  Поблагодарить
 
  Пожаловаться
 
  Предложить


 
Расскажите о нас

ООО "Новые Медицинские Технологии"