Группа компаний, специлизирующихся на обучении методу Plasmolifting™, его применению и развитию в различных областях медицины, а также продаже специализированного оборудования.
Бесплатный звонок по России
8-800-100-68-29

Главная Научный центр Статьи Плазмолифтинг разочаровал?

Плазмолифтинг разочаровал?

Лечение плазмой крови (Plasmolifting TM или PRP-терапия) – наиболее востребованная процедура в секторе anti-age. Многофункциональность, возможность решать широкий спектр задач с помощью одной манипуляции, без применения медикаментов, синтезированных биологически активных веществ и безопасность сделали Plasmolifting TM хитом 2011 года. Но уже сегодня слышны недовольные голоса: пациенты жалуются на недолговечность или отсутствие результатов лечения, боль во время проведения процедуры. Зафиксированы случаи тяжелых аллергических реакций на антикоагулянты, применяемые для получения инъекционной формы плазмы крови. Разработчики технологии Plasmolifting TM провели анализ сложившейся ситуации и… пришли в ужас. Выяснилось, что положение, сложившееся в эстетической медицине вокруг плазмолифтинга, полностью отражает известное выражение: «кто во что горазд». Многие из тех, кто предлагает сегодня услугу под названием «плазмолифтинг», даже не имеют права использовать это название.

Плазмолифтинг – запатентованное коммерческое название медицинской многофункциональной технологии, подразумевающей применение инъекционной формы богатой тромбоцитами плазмы. Основное терапевтическое воздействие на ткани оказывают факторы роста ‑ особые вещества, содержащиеся в тромбоцитах. Именно факторы роста инициируют процессы регенерации на внутриклеточном уровне и являются важной частью механизма самосохранения человека. Введенное с помощью инъекций большое количество тромбоцитов запускает каскад реакций, ведущих к синтезу необходимых веществ в коже (гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина) и увеличению популяции молодых клеток. Обработанная область воспринимается мозгом как сплошная рана, которую необходимо заживить, и на это бросаются все резервы организма. Поскольку терапевтическое воздействие достигается только за счет естественных реакций, на достижение видимых результатов требуется время. Как правило, иммунный ответ организма начинает проявляться уже на 5-7 день после первой процедуры. Для выраженного эффекта требуется пройти полный курс (4-8 процедур, по показаниям). Дряблость кожи, птоз, истончение и обезвоживание, появление пигментации и сетки морщин – с этими и некоторыми другими признаками возрастной инволюции (старения) может справиться плазмолифтинг. В косметологии плазмолифтинг применяется также для лечения угревой болезни и рубцов постакне, профилактики стрий и целлюлита, а также в трихологии (лечение выпадения волос и стимуляция их роста).

 

Измена не прощается

Особенностью данной технологии является то, что ее эффективность напрямую зависит от качества используемого оборудования, так как разработчики методики сделали все возможное, чтобы свести к минимуму риск врачебной ошибки, а значит и побочных эффектов. Так, для забора крови могут использоваться только двусторонние иглы и вакуумные пробирки, содержащие безопасный для здоровья человека антикоагулянт (гепаринат натрия высокой степени очистки) и разделяющий фракции крови гель. Из вены кровь попадает непосредственно в стерильную пробирку, затем обрабатывается на центрифуге, а потом полученная плазма забирается из пробирки с помощью стерильного шприца. Таким образом, кровь не соприкасается с внешним миром. Преимуществ у такой технологии работы с кровью масса – ни пациент, ни врач не рискуют заразиться гемоконтактными инфекциями (ВИЧ, сифилис, гепатиты и т.п.), в кровь не могут попасть какие-либо болезнетворные, токсичные, биологически активные и иные вещества. Для технологии Plasmolifting TM это является крайне важным, поскольку эффективность данной методики напрямую зависит от постоянства характеристик собственных клеток крови.

Только если элементы крови (в частности, тромбоциты) не повреждены, их свойства никак не изменены искусственно, можно рассчитывать на терапевтический эффект от процедуры и не бояться отдаленных последствий. Именно поэтому разработчики категорически против разного рода «активаций тромбоцитов», улучшения и изменения состава и качества вводимой плазмы путем добавления в нее различных препаратов. Клинические исследования действия «обогащенной» различными пептидами, плацентарными препаратами, витаминами, микроэлементами, гомеопатическими и лекарственными средствами крови в нашей стране никто не проводил. Неизвестно о проведении подобных испытаний и за рубежом. Предугадать отдаленные последствия подобного «омоложения» практически невозможно.

 

В технологии проведения процедуры плазмолифтинга нельзя заменить ни одной составляющей. Особенно это относится к пробиркам и центрифугам.

И пациенты, и врачи должны запомнить: выраженный терапевтический эффект способна оказать только качественная плазма высокой степени очистки. Получить такую возможно единственным способом – используя специально разработанные и прошедшие клинические испытания, сертифицированные пробирки и центрифуги для плазмолифтинга.

Почему это так важно? Специально разработанные вакуумные пробирки содержат гепаринат высокой очистки инфузионного качества. Это единственный антикоагулянт, который можно в малых дозах (на пробирку изнутри нанесено тончайшее напыление) вводить в организм человека без риска. Как правило, в обычных лабораторных пробирках используется гепарин низкой степени очистки, т.к. кровь из лабораторной пробирки предназначена только для исследований in vitro (то есть вне живого организма). Попадание лабораторного гепарина в организм человека может вызвать тяжелую аллергическую реакцию.

Сепарационный гель также не зря используется при производстве сертифицированных пробирок для плазмолифтинга. Во время центрифугирования разделительный гель вбирает в себя эритроциты, лейкоциты и их фрагменты, идеально очищая плазму крови. Но чтобы разделительный гель сработал так как надо, обработка плазмы должна проводиться в строгом соответствии с оптимальными параметрами, разработанными создателями технологии Plasmolifting TM.

Наиболее качественная плазма, обладающая выраженным лечебным действием, получается при центрифугировании с правильно заданными параметрами. Необходимо знать нужную скорость вращения ротора и соответствующий ему разделительный фактор RCF (относительная центробежная сила). Данные величины довольно трудно рассчитать самостоятельно, поэтому у врача есть два выхода: или учиться методике официально, получая необходимую информацию, либо действовать наугад. Кроме того, далеко не все центрифуги обладают нужными техническими характеристиками. Имеет значение даже то, под каким углом пробирки обрабатываются в центрифуге! Так, врачу проще работать с центрифугой, имеющей горизонтальный ротор. Пробирки устанавливаются в специальные отверстия (патроны) вертикально, а затем под действием центробежной силы переходят в горизонтальное положение. Только после такого типа центрифугирования можно увидеть четкую горизонтальную линию разделения фракций крови.

Технология многоступенчатой  очистки плазмы от отделяемых фракций крови позволяет использовать нормоплазму, содержащую нормальное для периферической крови количество тромбоцитов. Чтобы добиться терапевтического эффекта, врач просто увеличивает объем вводимой плазмы (до 10 мл), а значит и общее количество тромбоцитов.

Врач, использующий сертифицированное оборудование, во многом страхует себя и пациента от различного рода недоразумений, осложнений и рисков. Медицинская технология, связанная с применением крови, становится абсолютно безопасной и комфортной как для медицинского персонала, так и для пациентов. Процедура, проведенная в строгом соответствии с запатентованной технологией Plasmolifting TM, – проста и эффективна. Действие введенной плазмы требуемого уровня очистки в 100% случаях из 100 оказывает благотворное воздействие на кожу, улучшая ее качество.








Оставить отзыв
Мы будем Вам признательны за отзывы, замечания, предложения.

  Поблагодарить
 
  Пожаловаться
 
  Предложить


 
Расскажите о нас

ООО "Новые Медицинские Технологии"