Группа компаний, специлизирующихся на обучении методу Plasmolifting™, его применению и развитию в различных областях медицины, а также продаже специализированного оборудования.
Бесплатный звонок по России
8-800-100-68-29

Главная Научный центр Статьи Подводные камни

Подводные камни Plasmolifting TM или Качество плазмы зависит от оборудования

Кажущаяся простота внедрения технологии Plasmolifting TM и огромный спрос среди пациентов привели к тому, что многие клиники потратили деньги на оборудование, которое не дает возможности получить плазму, пригодную для проведения процедуры. К таким выводам пришли ученые, проводя клинические испытания различных пробирок и центрифуг и сравнивая качество полученной плазмы.

Бережно забрать

Начнем с самого начала. Чтобы использовать целебную силу крови, важно не повредить ее клетки и сохранить их живыми и работоспособными. Заботиться об этом нужно с момента забора крови из вены. Чтобы не повредить форменные элементы крови, необходимо использовать периферический венозный катетер диаметром не менее 19G.

В настоящее время для упрощения процедуры и повышения ее комфортности разработаны специальные вакуумные пробирки под маркой Plasmolifting TM. Эти пробирки позволяют применять особые двусторонние иглы («бабочки»), что дает ряд преимуществ: забор крови проходит быстрее, а кровь не контактирует с внешней средой. Пробирки разработаны таким образом, что и до и после обработки крови ее контакт с инородными веществами, токсинами, возбудителями болезней и прочими агрессивными элементами полностью исключен.

Сохранить форму

Как мы уже говорили, из вены кровь попадает в стерильную пробирку, содержащую специальный антикоагулянт. Он нужен для того, чтобы получить инъекционную форму плазмы. Иначе эта фракция крови, богатая протромбином и фибриногеном, моментально свернется. Получение инъекционной формы богатой тромбоцитами плазмы является ноу-хау российских ученых Р.Р. Ахмерова и Р.Ф. Зарудий, впервые получивших ее в 2003 году. Вскоре после этого они обнародовали свое открытие, и идея была подхвачена медиками всего мира. Многие из них начали экспериментировать и применять различные антикоагулянты и пробирки.

Чаще всего это были обычные лабораторные пробирки, содержащие один из трех используемых в медицине антикоагулянтов: соли гепарина, цитрат натрия или К2 и КЗ ЭДТА (калийные соли этилен диамин тетрауксусной кислоты). Нужно отметить, что большинство из этих антикоагулянтов (точнее все, кроме одного) имеют ограничения к применению. Один можно вводить только внутривенно, другой слишком агрессивен, чтобы использовать его для введения внутрь кожи или под кожу, третьи обладают побочными эффектами. Например, раствор аммониевых солей гепарина увеличивает болевые ощущения при инъекции. Гепарин, применяющийся для лабораторных целей, не предназначен для введения человеку. Этот антикоагулянт выделяется из органов сельскохозяйственных животных (главным образом быков) и может вызвать у человека острые аллергические реакции.

Путем исследований и экспериментов разработчики технологии Plasmolifting TM выяснили, что допустимо использовать в качестве коагулянта только натриевые соли гепарина высокой очистки. Поэтому специальные пробирки для плазмолифтинга не только вакуумные, но и содержат натриевые соли гепарина инфузионного качества. Хочется обратить внимание, что количество антикоагулянта настолько мало, что не может оказать никаких даже отдаленных негативных последствий на организм человека после введения, т.к. натрий является естественным компонентом внутренней среды клетки.

Отделить плазму

Плазма хорошего качества должна быть очищена от лишних компонентов крови: эритроцитов и их фрагментов. Чтобы сделать этот процесс более эффективным и закрепить результат в специальные пробирки для плазмолифтинга, добавили разделительный гель. После того как пробирки Plasmolifting TM будут уложены в центрифугу и прокручены, гель сработает и задержит ненужные фракции крови.

Использование такого сепарационного геля значительно упрощает работу с пробирками: не нужно бояться взболтать и испортить плазму. Состав сепарационного геля таков, что он никак не влияет на свойства плазмы. По сути, это специально разработанный сорбент для эритроцитов.

Имеет значение и то, на какой центрифуге проводится отделение плазмы крови. Клинические испытания показали, что оптимальным является использование центрифуг, которые имеют на панели управления индикацию не только скорости вращения, но и соответствующего значения RCF (разделяющего фактора). К сожалению, не все центрифуги обладают такими характеристиками, а их производители не поставляют в комплекте c оборудованием таблицы соответствия скорости вращения ротора и значений RCF.

Сегодня доказано, что плазма самого лучшего качества получается при центрифунгировании крови пациента в сертифицированных пробирках Plasmolifting TM при значении RCF от 750-800 g.

Рассчитать самостоятельно эти величины возможно, однако для этого потребуется длинная череда экспериментов. Особенно, если центрифуга имеет угловой ротор. Чтобы избавить врачей от лишней работы, сотрудники компании NMTgroup провели клинические исследования различных марок и моделей медицинских центрифуг и выбрали оптимальные модели. Сегодня NMTgroup является дилером по продаже проверенных центрифуг для плазмолифтинга. Кроме того, компания NMTgroup проводит мастер-классы, где подробно объясняются ключевые преимущества использования сертифицированного оборудования, а также технология проведения процедуры Plasmolifting TM. Фактически применение специально разработанных пробирок и оптимально подходящих для отделения плазмы центрифуг позволяет врачам получать стабильные, высокие и прогнозируемые результаты лечения сразу после внедрения технологии без риска врачебной ошибки.








Оставить отзыв
Мы будем Вам признательны за отзывы, замечания, предложения.

  Поблагодарить
 
  Пожаловаться
 
  Предложить


 
Расскажите о нас

ООО "Новые Медицинские Технологии"