Группа компаний, специлизирующихся на обучении методу Plasmolifting™, его применению и развитию в различных областях медицины, а также продаже специализированного оборудования.
Бесплатный звонок по России
8-800-100-68-29

Главная Научный центр Метод плазмолифтинг Безопасность методики

Безопасность методики

1. Может ли гепарин, входящий по умолчанию в состав аддитивов пробирок торговой марки PlasmoliftingTM вызвать аллергическую реакцию (тромбоцитопению)?

В пробирках для плазмолифтинга поставщиком которых является ООО "Компания"Плазмолифтинг" используются гомеопатические дозы натриевых солей гепарина инфузионного качества (10 ЕД/мл крови). При проведении процедуры PlasmoliftingTM пациенту в общей сложности вводится от 10 до 30 единиц гепарина. Такое мизерное количество не может вызвать негативных последствий для организма человека. Микродозы гепарина используются только для того, чтобы избежать процесса коагуляции в небольшом объеме плазмы, находящейся в пробирке PlasmoliftingTM.

Индуцированная гепарином тромбоцитопения может возникать у пациентов на фоне массированного применения гепарина (суммарная доза должна оставлять не менее 200 000 единиц). Обычно терапия включает в себя внутривенное введение не менее 40 000 единиц гепарина единовременно и затем  ежедневно в течение 5-14 дней лечения еще столько же подкожно. Это минимум в 10 000 раз больше, чем можно ввести пациенту при проведении процедуры Plasmolifting tm. Между сеансами мы традиционно делаем перерыв в 7 -10 дней. Однако в конце 2011 года, по настоятельному требованию пациента, мы были вынуждены провести 20 процедур плазмолифтинга подряд. Таким образом, ежедневно пациенту  вводилось до 30 единиц гепарина подкожно. Никаких пагубных последствий для пациента не наступило по настоящее время. Наши исследования доказывают, что  пациенты, страдающие тромбоцитопениями  могут пользоваться технологией  PlasmoliftingTM, так как она подразумевает использование седиментационной методики концентрации тромбоцитов.  Даже из бедной тромбоцитами плазмы с помощью сертифицированных пробирок и центрифуг для плазмолифтинга можно получить плазму, обладающую высокими терапевтическими свойствами.

Также хочется подчеркнуть, что антитела вырабатываемые организмом человека к гепарину – временные. Тем не менее, если в недавнем прошлом пациент перенес инфаркт миокарда или иное заболевание, для лечения которого применялась антитромботическая терапия с применением гепарина, это должно учитываться врачом. До проведения процедуры плазмолифтинг необходим тщательный анализ анамнеза пациента, с целью выявления возможных противопоказаний. В настоящее время ни один случай аллергической реакции при использовании пробирок Plasmolifting tm не зафиксирован. Хотя теоретически индивидуальная непереносимость может быть. 

Аллергические реакции могут возникать при применении лабораторных пробирок, не предназначенных для проведения медицинских манипуляций in vivo, т.к. в них содержится гепарин низкой степени очистки и в гораздо более высокой концентрации. Лабораторные пробирки пригодны только для проведения анализов, вводить же содержимое пробирок внутрь человеческого организма небезопасно.


2. Может ли Плазмолифтинг привести к отдаленным побочным эффектам? Например, мутациям и раковому перерождению клеток?

Технология PlasmoliftingTM подразумевает использование только аутологичной плазмы крови, без изменения ее состава и свойств. Пробирки  торговой марки PlasmoliftingTM уже содержат все необходимое для получения качественной богатой тромбоцитами плазмы и не требуют добавления искусственных стимуляторов, продуктов генной инженерии, медикаментов, а также витаминов, минералов, пептидов или гормонов.  Не требуется  и «активации» тромбоцитов, ради которой в пробирки западных производителей приходится вручную добавлять чужеродные вещества.

Ничтожные дозы гепарина инфузионной степени очистки никак не влияют на терапевтические свойства крови и не воздействуют на клеточные процессы. Используемый для отделения тромбоцитов сепарационный гель остается в пробирке, не попадая внутрь человеческого организма. Он обладает только одной функцией – захватывать и удерживать лейкоциты, продукты гемолиза и эритроциты при центрофунгировании. Даже под воздействием центробежной силы разделительный гель, разработанный по секретной формуле разработчиков д.м.н Ахмерова  Р.Р. и к.м.н. Зарудий  Р.Ф. не смешивается с плазмой а, наоборот активируется и очищает ее.

Внутрь человеческого организма попадают только «родные», живые тромбоциты и плазма с неизмененными химическими, физическим и биологическими функциями. Повторим, что гомеопатические дозы гепарина действуют только внутри пробирки и бесследно растворяются в организме, никак на него не влияя.

Применение сертифицированного оборудования и соблюдение технологии PlasmoliftingTM фактически является гарантом безопасности пациента. Мы используем, но не изменяем естественные биологические механизмы регенерации. Для организма зона введения богатой тромбоцитами плазмы опознается как обычная гематома или раневая поверхность. Клетки растут и делятся под воздействием нормальных, естественных процессов. Не мы стимулируем их деление – мы только вводим тромбоциты, которые начинают выполнять свою обычную работу.

Многолетняя практика применения технологии для омоложения лица показывает, что Plasmolifting tm не может повысить риск возникновения онкологических заболеваний или других отдаленных мутаций.


3. Есть ли опасность заражения крови инфекционными и вирусными заболеваниями (ВИЧ, гепатит, сифилис)?

Использование сертифицированного оборудования для плазмолифтинга полностью исключает возможность инфицирования крови  любыми вирусами и болезнетворными агентами. Система вакуумного забора крови, которой оснащены пробирки торговой маркиPlasmoliftingTM не дает контактировать с внешней средой. Из вены кровь поступает в стерильную и герметичную пробирку, которая отправляется на центрифунгирование. Затем полученную плазму забирают в стерильный шприц и вводят пациенту.

Пробирки PlasmoliftingTM  просто не дают возможности крови

контактировать с внешней средой.  Специальные крышечки на пробирках  позволяют производить манипуляции по забору крови и затем плазмы без риска расстерилизации пробирки. В ходе процедуры используются только одноразовые стерильные иглы, шприцы и канюли и так далее. После процедуры одноразовый инструментарий утилизируется в соответствии с требованиями СЭС.

Более того – использование пробирок торговой марки PlasmoliftingTM сохраняет здоровье не только пациентов, но и медицинского персонала – риск контакта с кровью сводится нулю. Пробирки PlasmoliftingTM  особо прочные – практически не бьются, крышка не дает плазме вытекать. Даже если случайно уронить такую пробирку для плазмолифтинга – с вероятностью 99% контакта  с фракциями крови не произойдет.


4. Может ли произойти отторжение вводимого препарата богатой тромбоцитами плазмы?

Для проведения процедуры Плазмолифтинг богатая тромбоцитами плазма выделяется из собственно крови пациента, без добавления синтезированных, генетически модифицированных, искусственно выращенных и каких либо иных чужеродных компонентов. Все что нужно для качественного проведения процедуры, уже находится внутри стерильных пробирок  PlasmoliftingTM  – безопасный коагулянт и сепарационный гель, очищающий плазму от эритроцитов, лейкоцитов и продуктов гемолиза. Данные вещества не изменяют свойства тромбоцитов, и они воспринимаются тканями дружелюбно. При использовании сертифицированного оборудования и соблюдении технологии отторжения не происходит.


5. Имеет ли технология PlasmoliftingTM противопоказания?

Конечно! Как и любая медицинская методика Plasmolifting tm имеет противопоказания:

  • Иммунодепрессивные состояния
  • Системные заболевания крови
  • Онкологические заболевания
  • Острые воспалительные процессы и обострение хронических дерматологических болезней (кроме акне)
  • Психические заболевания
  • Аллергия на гепарин
  • Беремненность и период лактации







Оставить отзыв
Мы будем Вам признательны за отзывы, замечания, предложения.

  Поблагодарить
 
  Пожаловаться
 
  Предложить


 
Расскажите о нас

ООО "Новые Медицинские Технологии"