Группа компаний, специлизирующихся на обучении методу Plasmolifting™, его применению и развитию в различных областях медицины, а также продаже специализированного оборудования.
Бесплатный звонок по России
8-800-100-68-29

Главная Научный центр Метод плазмолифтинг Постоперационный период

Постоперационный период

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БОТП-ГЕЛЯ №1

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ЛЕЧЕНИЮ БОЛЬНЫХ С ПЕРЕЛОМАМИ КОСТЕЙ ЛИЦЕВОГО ОТДЕЛА ЧЕРЕПА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БоТП-ГЕЛЯ


Д.м.н. Р.Р. Ахмеров, д.м.н. С.П. Сысолятин, к.м.н. Р.Ф. Зарудий, И.Н. Рычкова
ПМГМУ им. И.М. Сеченова, кафедра факультетской хирургической стоматологии; клиника стоматологии и эстетики лица «Лафатер»,
г. Москва

  Использование богатой тромбоцитами плазмы (БоТП) сегодня представляет собой одну из немногих возможностей модулировать и улучшать заживление ран. Не являющаяся токсичной или иммунореактивной аутогенная БоТП ускоряет естественные механизмы заживления ран благодаря содержащимся в тромбоцитах известным (а также еще не идентифицированным) факторам роста, которые управляют естественными механизмами регенерации.
Цель: повысить качество лечения и облегчить постоперационный период больным с переломами костей лицевого отдела черепа с использованием БоТП-геля.
Материалы и методы: на базе кафедры факультетской хирургической стоматологии ПМГМУ им. И.М. Сеченова проводили забор крови с помощью периферического венозного катетера диаметром не менее 19G, чтобы не повредить форменные элементы крови, у 15 пациентов, нуждающихся в остеосинтезе отломков лицевого скелета. Богатую тромбоцитами плазму получали с помощью центрифуги «ЕВА20» производства Andreas Hettich GmbH & Co, Германия. Регистрационное удостоверение ФС № 2009/04309 - метод плазмолифтинг (авторы Р.Р. Ахмеров, Р.Ф. Зарудий).
Результаты: к полученной БоТП добавили смесь 10 мл 10% хлорида кальция и тромбина (рекомбинантный человеческий). Получившийся БоТП-гель добавили к трансплантату. Формирующийся фибрин связывает отдельные частицы костного трансплантата подобно фибриновому клею, что в значительной степени облегчает хирургу придание трансплантату необходимой формы. Фибриновая сетка играет роль остеокондукторного скелета, а содержащиеся в тромбоцитах факторы роста инициируют остеогенез.
Через 2, 4, 6 месяцев после операции делали обзорные рентгеновские снимки и по ним оценивали индекс зрелости кости.
Заключение: использование данного метода показало, что рана заживает быстрее, фаза грануляций была непродолжительной и поэтому рубцовая ткань не формировалась, скорость миграции эпителия и толщина эпителия были больше по сравнению с участком, где БоТП не применялась, а участок, где применяли БоТП, был менее болезненным и вызывал меньший дискомфорт у пациента.








Оставить отзыв
Мы будем Вам признательны за отзывы, замечания, предложения.

  Поблагодарить
 
  Пожаловаться
 
  Предложить


 
Расскажите о нас

ООО "Новые Медицинские Технологии"