Группа компаний, специлизирующихся на обучении методу Plasmolifting™, его применению и развитию в различных областях медицины, а также продаже специализированного оборудования.
Бесплатный звонок по России
8-800-100-68-29

Главная Научный центр Ортопедия, спортивная медицина Обновлен список WADA

Обновлен список WADA

В список запрещенных препаратов, утвержденный WADA на 2011-й год, помимо прочего, включен метод, при котором происходит последовательный забор, манипуляция и обратное введение цельной крови в кровеносную систему (класс M2 «Химические и физические манипуляции»).   Интересно, однако, что одновременно разрешено использование обогащённой тромбоцитами плазмы (PRP) собственной крови спортсмена в качестве медицинского метода при лечении сухожилий. Этот метод используют при растяжении мышц, при растяжении или разрыве сухожилий, при переломах костей и хирургических ранах.

Эксперты утверждают, что лечение разрыва икроножной мышцы с применением традиционных методов, занимает около 6-ти недель, а с применением PRP время лечения сокращается в 2 раза. Ультразвуковое исследование подтверждает начало процесса заживления через 7-10 дней после введение PRP, а при лечении традиционными методами на это уходит 2-3 недели. Когда происходит травма тканей опорно-двигательного аппарата, защитный механизм организма начинает производить сворачивание крови в месте травмы, в процессе которого происходит скопление тромбоцитов. Выполняя главную роль в процессе заживления, тромбоциты начинают вырабатывать факторы роста и сигнальные молекулы (цитокины), что способствует началу восстановления. Факторы роста притягивают к месту повреждения стволовые клетки, стимулируют синтез ДНК и клеток и стимулируют другую деятельность, ассоциирующуюся с регенерацией и заживлением повреждения.

Препараты из обогащённой тромбоцитами плазмы (PRP) могут быть приготовлены только из несвернувшейся крови. В ходе 30-минутной минимально инвазивной амбулаторной процедуры, для приготовления PRP отбирают около 8 мл крови в емкость с цитратом натрия, который связывает ионы кальция, тем самым блокируя весь каскад свертывания. Далее следует стадия центрифугирования. При первом центрифугировании плазма и тромбоциты отделяются от эритроцитов и лейкоцитов. Эритроциты и лейкоциты намного крупнее и тяжелее тромбоцитов и легко разделяются. Второе центрифугирование проводится более мягко и в результате PRP концентрируется.

Затем, под ультразвуковым наблюдением, обеспечивающим точность введения, PRP вводится методом инъекции. Иногда в целях обезболивания может применяться местная анестезия. Как правило, вся процедура достаточно безболезненна и пациент может вернуться к повседневной деятельности сразу после окончания процедуры. Кроме лечения разрыва и растяжения мышц, терапия PRP также применяется при лечении разрыва и растяжения, воспаления и дегенеративных изменений связок (в т.ч. эпикондилит (теннисный локоть) и тендонит ахиллова сухожилия), разрыва связок и износа суставов (остеоартрита).

PRP относится к видам терапии с низким риском осложнений, поскольку пациенту вводится продукт его собственной крови. Поэтому риск отторжения или заражения гепатитом или ВИЧ отсутствуют. Преимущество для врача заключается в том, что процедура выполняется относительно быстро. Теперь, с 1 января 2011 года спортсмены могут пройти курс лечения с использованием PRP без декларации использования или запроса на терапевтическое использование.

Источник: http://clinicaltrialsfeeds.org/clinical-trials/show/NCT01200875
Фото: PRP injection gulfcoastfootcare.blogspot.com








Оставить отзыв
Мы будем Вам признательны за отзывы, замечания, предложения.

  Поблагодарить
 
  Пожаловаться
 
  Предложить


 
Расскажите о нас

ООО "Новые Медицинские Технологии"