Группа компаний, специлизирующихся на обучении методу Plasmolifting™, его применению и развитию в различных областях медицины, а также продаже специализированного оборудования.
Бесплатный звонок по России
8-800-100-68-29

Главная Научный центр Косметология и трихология

Косметология и трихология

Косметология. Новая эра - PlasmoliftingTM

 

Основные тенденции развития мировой медицины - разработка и применение все менее инвазивных технологий лечения, снижение лекарственной нагрузки на организм и стремление к максимальному использованию собственных резервов организма. Такой подход нашел отражение и в косметологии и сегодня мы можем говорить о том, что мы с вами видим как зарождается новая эра. Эра регенеративной косметологии.

Ученые считают, что в будущем технологии регенеративной косметологии смогут полностью ликвидировать видимые признаки старения. Убрать морщины, некрасивые складки, полностью изменить структуру кожи – все это будет возможно сделать без повреждения тканей. Если сегодня, чтобы добиться эффекта омоложения кожи требуется снимать ее верхний слой с помощью химических пилингов, механических дермабразий, и шлифовок, то в будущем всех этих болезненных и не слишком приятных процедур можно будет избежать. Возможно, достаточно будет всего лишь проглотить таблетку и ткани организма тут же начнут обновляться, оздоравливаться и омолаживаться. Пока таких волшебных технологий не существует, но работа в этом направлении активно идет во всем мире.

В развитых странах на развитие регенеративной медицины вообще и косметологии в частности тратятся миллионы долларов, т.к. понятно, что именно за этими технологиями будущее.

Насколько перспективно новое направление в косметологии можно судить, наблюдая за триумфальным шествием по миру российской многофункциональной технологии направленной регенерации тканей – Plasmolifting TM. Это самая популярная косметологическая процедура в элитных клиниках Европы, Японии, США, Канады и России.

Несмотря на то, что в последнее время множество клиники прошли обучение и внедрили эту технологию, спрос еще не удовлетворен и наполовину! Наоборот, по прогнозам специалистов в скором времени Plasmolifting TM станет основной уходовой процедурой, базой и обязательным завершающим этапом для всех других антивозрастных процедур. С помощью этой технологии лучшие косметологи мира уже сегодня не просто омолаживают кожу своих пациентов – они не дают ей стареть.

Однако возможно ли использовать методы регенеративной косметологии сегодня? Правомерно ли некоторые клиники предлагают омоложение с помощью стволовых клеток (в том числе полученных из фетальных тканей), искусственно синтезированных фибробластов, различных чудодейственных пептидов? Этот вопрос мы задали одному из разработчиков технологии Plasmolifting TM – профессору, доктору медицинский наук Ахмерову Ренату Рашитовичу.

 

- Ренат Рашитович, в чем принципиальное отличие технологии PlasmoliftingTM от других методик регенеративной косметологии?

- Использование других технологий, которые используют биоинженерные подходы пока под большим вопросом. Дело в том, что медицина еще не научилась влиять на клеточные процессы внутри человека. Если в лабораторных условиях специалистам удается вырастить какие-то определенные клетки, то на практике это, к сожалению, не работает. А технология Plasmolifting TM использует древнюю, как сам человек систему. Мы используем механизм физиологической регенерации – то есть естественные процессы которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Подобное мы лечим подобным! Клетки организма отлично воспринимают сигналы от собственных клеток крови, и этот механизм действует в 100%. Случаев. Фактически мы заставляем клетки вступать в диалог между собой на их языке. Хотя мы еще сами далеко не в совершенстве владеем этим языком. Пока мы находимся на уровне Pre-Intermediate – то есть мы владеем базовыми знаниями, понимаем это язык, но пока не можем хорошо на нем говорить. По крайней мере, настолько хорошо, чтобы общаться с клетками напрямую.

Мы не до конца знаем, сколько факторов роста содержится в тромбоцитах. Так на сегодня известны следующие факторы роста: тромбоцитарный (PDGF),трансформирующий ß1 (TGFß1) а также ß2(TGF-ß2). Но поскольку этот механизм создан самой природой, а мы не привносим ничего извне, то мы можем инициировать процессы регенерации, усиливать их и направлять в нужное место. И именно поэтому я категорически против любых трансформаций технологии – не нужно «активизировать» тромбоциты, добавлять какие-то синтетические лекарственные препараты, пептиды, разбавлять и изменять состав плазмы. Безопасный и прогнозируемый результат можно получить, только если клетки крови и их свойства не будут изменены. Проводя Plasmolifting TM сегодня, я не боюсь, что завтра мои пациенты придут ко мне и спросят: за что ты это с нами сделал? Методика, которую мы разработали вместе с доцентом Зарудий Р.Ф. абсолютно безопасна, если соблюдать технологию неукоснительно. Plasmolifting TM - единственная технология регенеративной косметологии, использующая аутогенную плазму крови официально разрешенная в России.

Врач работающий в эстетической медицине, прежде всего должен думать о долгосрочных перспективах. Не стоит рисковать и использовать непроверенные технологии и материалы, иначе можно повторить печальный путь тех, кто использовал силиконовые филлеры для контурной пластики. Довольные результатом процедуры вначале, через несколько лет пациенты получили серьезные побочные эффекты, и стали судиться с теми кто эти филлеры им вводил. Громкие судебные процессы уже отгремели, некоторые пациенты даже получили материальную компенсацию. Но разве деньги смогут восполнить потерю привлекательности и искалеченное здоровье?

Мы работаем среди людей и для людей и в первую очередь должны думать об их благополучии. А если Ваши клиенты будут довольны – я даю 100% гарантию, что вы станете преуспевающим доктором.

Те, кто сегодня использует еще неуклюжие технологии клеточной инженерии: стволовые клетки, фетальные ткани (т.е. эмбриональные ткани), вводят пациентам синтезированные фибробласты и прочее – рискуют. Не только своей репутацией, но и здоровьем пациентов. Причем в большинстве случаев человек и не догадывается, что доктор ставит на нем эксперимент! И еще и зарабатывает на этом. Я призываю всех критически относиться к рекламе медицинских услуг, особенно если речь идет о генной инженерии.








Оставить отзыв
Мы будем Вам признательны за отзывы, замечания, предложения.

  Поблагодарить
 
  Пожаловаться
 
  Предложить


 
Расскажите о нас

ООО "Новые Медицинские Технологии"