Группа компаний, специлизирующихся на обучении методу Plasmolifting™, его применению и развитию в различных областях медицины, а также продаже специализированного оборудования.
Бесплатный звонок по России
8-800-100-68-29

Главная Научный центр Косметология и трихология Лечение выпадения волос Выпадение волос физиологичное

Выпадение волос физиологичное

Применение Plasmolifting TM при выпадении волос, вызванным естественными физиологическими  причинами

Выпадение волос -  с этим явлением сталкивается в той, или иной степени каждый человек на протяжении жизни. Впервые волосы выпадают вскоре после рождения: волосяные фолликулы, сформировавшиеся в эмбриональном периоде, одновременно приходят в фазу телогена (выпадения волос). Именно поэтому все младенцы в возрасте примерно двух месяцев начинают резко лысеть от макушки. Это не должно пугать родителей, т.к. данный процесс является абсолютно нормальным и необходимым для формирования естественной и незаметной смены волос на протяжении жизни. Лечить выпадение волос у младенцев не требуется, хотя педиатры нередко  назначают витамин «Д», опасаясь рахита. В  будущем  выпадение волос еще не раз может  быть вызвано нормальными физиологическими причинами – половым созреванием, окончанием беременности. У абсолютно здорового человека такое физиологичное выпадение волос прекращается самостоятельно, но кого сейчас можно причислить к этой категории? К сожалению, в существующих условиях жизни и сложившейся экологической обстановке крайне мало людей можно назвать практически здоровыми. 

Трихологи знают, что любое нарушение работы внутренних органов неминуемо отражается на качестве шевелюры. Перенесенные острые инфекции, хронические заболевания смена климата и часового пояса,  избыток и недостаток некоторых витаминов и минералов, колебания гормонального фона – все это влияет на состояние волос и кожи головы. Приходится констатировать тот факт, что у большинства населения Земли волосы сейчас находятся в худшем состоянии, чем это заложено  генетически. Агрессивное воздействие окружающей среды настолько велико, что у организма просто не хватает сил на восстановление здоровья волос. Но это можно исправить!    

Наиболее физиологичным методом лечения выпадения волос и кожи головы является технология Plasmolifting TM  - когда в качестве терапевтического средства используется собственная плазма крови пациента (1). Лечебными агентами являются содержащиеся в  плазме тромбоциты, а точнее особые молекулы, входящие в их состав - факторы роста. Это специфические белки способные воздействовать на рецепторы и инициировать каскад биохимических реакций внутри клетки. Цепочка реакций запускает синтез жизненно необходимых веществ, что ведет к усилению обмена веществ и стимулирует рост и деление клеток в волосяных фолликулах. Факторы роста, введенные вместе с тромбоцитами в кожу головы, не дают волосяным луковицам переключаться в фазу выпадения и активизируют те, которые  находятся в покое. Таким образом, в результате лечения удается добиться полного прекращения выпадения и массового роста волос. Также удается добиться очищения кожи головы от перхоти и себореи, за счет нормализации работы сальных желез и снятия воспалительных процессов. Преимуществом методики Plasmolifting TM является то, что ее применение позволяет избежать поредения и истончения волос после временного периода их выпадения.

Физиологические причины, вызывающие выпадение волос, как правило, связаны с изменением гормонального статуса.  Это неизбежно влияет на состояние волос и кожи головы  -  усиленно синтезируются или наоборот перестают вырабатываться необходимые для роста волос вещества, меняется темп метаболизма, что в свою очередь оказывает влияние на поступление питания и кислорода к волосяным луковицам. Рассмотрим наиболее частые примеры физиологического выпадения волос.

 Выпадение волос после родов.  Со второго триместра беременности, поступающие из планценты факторы роста (специфические сигнальные белки, активирующие рост и деление клеток) заставляют активно обновляться кожу будущей мамы (большинство женщин отмечают, как она начинает «сиять»). Так как волосы являются придатками кожи, то, естественно, что этот процесс  затрагивает и их. Факторы роста не дают волосяным луковицам переключаться в фазу выпадения волос, а также «будят» фолликулы, находящиеся в фазе покоя.   В течение 5-6 последующих месяцев беременности, пока факторы роста в больших количествах поступают из плаценты, волосы не выпадают, а наоборот становятся удивительно красивыми: густыми, сильными и блестящими.  После родов картина стремительно меняется: волосяные луковицы вспоминают о том, что им необходимо переключаться в фазы выпадение и покоя, факторы роста, ранее останавливающие этот процесс, отсутствуют, и начинается массовое выпадение волос.  Привыкшие за время беременности к роскошной шевелюре женщины начинают паниковать, хотя с физиологической точки зрения выпадение волос после родов не является патологией. С другой стороны, естественное выпадение волос после родов  может  быть усилено стрессом,  депрессией, дефицитом различных микро и макроэлементов, общим ослаблением иммунитета. В свою очередь активное выпадение волос может значительно усилить стресс и продлить послеродовую   депрессию. Этот порочный круг не позволяет многим женщинам восстановить здоровье волос после беременности.

Применение методики Plasmolifting TM через 6 месяцев после родов помогает значительно улучшить качество остановить выпадение и ускорить рост новых волос. Это самым благоприятным образом сказывается на психофизиологическом состоянии молодой мамы.  Очень важно, что  методика лечения выпадения волос Plasmolifting TM  не нагружает организм недавно родившей женщины  медикаментами, а только помогает восстановить волосяной покров за счет собственных сил (2).

Преимуществом применения технологии Plasmolifting TM для лечения выпадения волос после родов является то, что данный способ лечения не дает произойти  переходу в состояние андрогенетической алопеции, что случается при наличии предрасположенности. Таким образом, послеродовое выпадение волос проходит бесследно.

Себорея, перхоть и выпадение волос в период полового созревания. Выпадение или поредение волос может возникнуть на фоне полового созревания, когда  гиперактивность сальных желез  провоцирует развитие себореи. Закупорка канальцев сальных желез и заселение секрета болезнетворными микроорганизмами провоцирует развитие воспалительных реакций в волосяных луковицах. Это мешает формированию волоса и ведет к их  истончению и выпадению. У части подростков работа сальных желез с возрастом нормализуется, но у некоторых себорея переходит в хроническую форму. Введение инъекционной формы богатой тромбоцитами плазмы по технологии Plasmolifting TM позволяет решить эту проблему комплексно: повышение местного иммунитета кожи подавляет развитие инфекций и воспалительных реакций, снимает зуд и очищает кожу головы от перхоти. Факторы роста, содержащиеся в тромбоцитах, останавливают патологические процессы в волосяных луковицах, предотвращая выпадение волос. Уже после первых процедур значительно улучшается внешний вид волосистой части головы. И все это – без применения специальных шампуней, медицинских препаратов, масок и т.д., что значительно облегчает лечение подростков. 

Примечание:

  1. Технология проведения процедуры разработана учеными профессором, доктором медицинских наук Ахмеровым Р.Р. и доцентом Зарудий Р.Ф. таким образом, что применяя сертифицированное оборудование (специализированные центрифуги и пробирки для плазмолифтинга) лечащий врач может быть уверен в получении плазмы крови пригодной для лечения, и соответственно эффективности процедуры.
Особенностью методики является то, что для достижения терапевтического эффекта не требуется применения дополнительных лекарственных препаратов, синтетических стимуляторов и других биологически активных веществ. Все что необходимо для получения чистой плазмы  уже находится в пробирках: микродоза  антикоагулянта инфузионного качества и специальный гель способный удерживать эритроциты и лейкоциты, таким образом, оставляя в инъекционной форме плазмы только неповрежденные живые тромбоциты. Это позволяет применять технологию Plasmolifting TM для лечения выпадения волос, не опасаясь побочных эффектов. Обращаем внимание пациентов и врачей на то, что любое изменение технологии проведения процедуры: применение не предназначенных для плазмолифтинга лабораторных пробирок, неправильный расчет скорости вращения ротора центрифуги может привести к получению плазмы крови низкого качества и даже опасной для введения пациенту.






Оставить отзыв
Мы будем Вам признательны за отзывы, замечания, предложения.

  Поблагодарить
 
  Пожаловаться
 
  Предложить


 
Расскажите о нас

ООО "Новые Медицинские Технологии"